Организация свадьбы :: Свадебный банкет

Выбираем ресторан для свадьбы


выбор ресторана - это одно из главных решений свадебной подготовки – именно там пройдет значительная часть праздничного дня и сложится впечатление гостей.

Для начала, обязательно почитайте отзывы о приглянувшихся ресторанах. Договоритесь о встрече с администраторами мест, которые наиболее вам понравятся.

При выборе на определённые моменты следует обратить особое внимание:

    До окончательного принятия решения советуем (без предупреждения персонала) поужинать в выбранном месте, чтобы оценить вкус и качество приготовления блюд, изящество сервировки, уровень обслуживания. Это посещение может о многом вам рассказать!

  • цена банкетного или фуршетного предложения, существующие дополнительные сборы за обслуживание официантов, привоз алкоголя или аренду зала;
  • состав меню, возможность его корректировать по своему вкусу;
  • удобство расположения (в центре города всем гостям будет удобнее, но ближе к окраине цены обычно ниже), наличие парковки для автомобилей и площадки перед входом для торжественной встречи молодожёнов;
  • закрывается ли ресторан полностью от посторонних на время проведения мероприятия;
  • размер помещений и их планировка (проследите, чтобы не было тесно за столами и осталось место для танцев, существовала зона для неформального общения, место для курения, удобные санузлы – особенно для невест с пышными платьями);
  • стилистика и красота зала, наличие окон (светлое помещение всегда производит более радостное впечатление, да и качество фотографий и видео будет значительно лучше);
  • потребуется ли дополнительное украшение и в каком объёме (шары, цветочные композиции или более сложное декорирование тканью);
  • чистота (помещений в целом, скатертей и приборов в частности);
  • наличие кондиционера (прохлада летом, тепло и отсутствие сквозняка зимой очень важны для комфорта);
  • наличие своей звуковой системы или необходимость привозить профессиональную аппаратуру, возможность её подключения (это может повлечь дополнительные расходы);
  • общая атмосфера коллектива, дружелюбие администратора (тогда все спорные вопросы по ходу планирования и проведения праздника будут решаться легче и скорее всего в пользу клиента).
  • Если большинство пунктов устраивает, и на вашу дату ресторан не забронирован более проворной парой, можно переходить к подписанию договора и внесению предоплаты. Затраты в любом случае будут зависеть от количества персон. Поэтому уточните, возможно ли примерно за неделю до торжества сообщить точное число приглашенных и пересчитать итоговую сумму. Ведь кто из гостей, к сожалению, не сможет прийти, станет известно непосредственно перед самой датой.

Когда будет выбран ведущий и программа вечера, покажите её администратору ресторана для согласования. Возможно, её придется скорректировать из соображений пожарной безопасности. Особенно это касается свечей, фейерверков и другой пиротехники. Для спокойствия обеих сторон лучше сделать это заранее.

Надеемся, что с нашими практическими советами выбор ресторана для проведения Вашего праздника станет немного проще. А сам вечер пройдет безупречно и запомнится на долгие годы! 

КОММЕНТАРИИ

пока нет комментариев...

 

Для того, чтобы оставлять комментарии - авторизуйтесь Вконтакте Facebook OpenID Google OpenID

СВАДЕБНЫЙ КАТАЛОГ

Свадебный.ру - свадебный портал,
посвященный организации и проведению свадьбы
от помолвки и до свадебного путешествия.